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A reidratação e reposição de eletrólitos em bezerros com diarréia. Infoteca-e
SILVA, A. G. da.
Abordagem dos aspectos patologicos da diarreia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos fisiologicos; Bezerro; Diarréia; Calves.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43139
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Abrigo individual para terneiras. Infoteca-e
bitstream/item/143870/1/Abrigo-individual-para-terneiras-Incluido.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de terneiras; Produção leiteira; Bezerro; Abrigo para animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046217
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Aleitamento artificial na criação de bezerras. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aleitamento Artificial; Bezerro; Criação.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/589984
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Alguns aspectos sobre a criação de bezerros. Infoteca-e
MATOS, L. L. DE..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bezerro; Criação.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590880
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Alterações morfológicas induzidas por butirato, propionato e lactato sobre a mucosa ruminal e a epiderme de bezerros: I Aspectos histológicos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,S.F.; Pereira,M.N.; Melo,L.Q.; Resende Júnior,J.C.; Chaves,M.L..
Dezessete bezerros foram utilizados para avaliar o efeito de ácidos graxos voláteis (AGV) sobre a morfologia ruminal, a epiderme do plano nasolabial, a epicera e o perioplum, e para validar a execução de biópsias tegumentares como indicadores de alterações da mucosa ruminal. Os animais receberam infusões intra-ruminal de butirato, propionato, lactato ou salina (controle) durante 37 dias. A insulina sorológica foi dosada no 22º dia experimental nos tempos de 0, 90, 180 e 360 minutos em relação à infusão diária da manhã. No 89º dia de vida, após o abate, foram coletados fragmentos ruminais e epidérmicos. Todos os AGV induziram aumento proporcionalmente maior no peso do ruminorretículo que no peso do omaso, sendo o butirato aparentemente mais estimulador da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Ácidos graxos voláteis; Plano nasolabial; Epicera; Perioplum.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100001
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Alterações morfológicas induzidas por butirato, propionato e lactato sobre a mucosa ruminal e epiderme de bezerros: II. Aspectos ultra-estruturais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,S.F.; Pereira,M.N.; Melo,L.Q.; Caliari,M.V.; Chaves,M.L..
Avaliou-se o efeito de ácidos graxos voláteis (AGV) sobre a integridade do epitélio no rúmen, no plano nasolabial, na epicera e no perioplum traseiro e dianteiro de bezerros e validou-se a feitura de biópsias tegumentares como indicadores de alterações morfológicas da mucosa ruminal. Dezessete bezerros, com sonda no rúmen, receberam infusões intra-ruminais de AGV ou salina, durante 37 dias. Aos 89 dias de vida, após o abate, foram colhidas amostras dos tecidos. Os AGV aumentaram a área de epitélio total e a área de células metabolicamente ativas no epitélio ruminal, embora o butirato não tenha induzido ao desenvolvimento papilar. A área de epitélio não queratinizado no plano nasolabial foi reduzida pela infusão de AGV. Butirato e lactato foram mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Ácidos graxos voláteis; Plano nosolabial; Epicera; Perioplum.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100002
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Análise das operações de cross hedge do bezerro e do hedge do boi gordo no mercado futuro da BM&F Rev. Econ. Sociol. Rural
Silveira,Rodrigo Lanna Franco da; Ferreira Filho,Joaquim Bento de Souza.
O estudo visa analisar as operações de cross hedge do bezerro na Bolsa de Mercadorias & Futuros (BM&F) com o intuito de avaliar a real necessidade da existência de contratos futuros para este animal. Para tanto, foram calculados o risco de base destas operações, as razões de hedge ótimas e as efetividades nas principais praças de comercialização de gado bovino do país entre setembro de 1995 e fevereiro de 2001. As mesmas análises foram realizadas para o hedge do boi gordo. A razão de hedge ótima se mostrou elevada no cross hedge (entre 37% e 49%) e no own hedge (entre 58% e 63%). Quanto à efetividade, constatou-se que no caso do own hedge, o risco de preço pode ser reduzido em cerca de 50% com a tomada de posição em contratos futuros na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Mercados futuros; Bezerro; Cross hedge.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032003000400008
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Análise do potencial mercadológico da carne de vitelo pantaneiro em Corumbá, MS. Infoteca-e
ROCHA, D. H. C.; LARA, J. A. F.; SERENO, J. R. B..
bitstream/CPAC-2009/27864/1/p2006_77.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Bovino; Bezerro; Carne; Mercado.; Agribusiness; Beef cattle; Heifers; Markets..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570305
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Análise do preço do bezerro pago no Pantanal da Nhecolândia, no período de 2001 a 2008. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; MORAES, A. S..
O planejamento da fazenda de gado de corte é determinado não só por índices zootécnicos e por condições edafoclimáticas, mas também por um conjunto de variáveis econômicas. Estas podem atuar sobre o mercado de bovinos, induzindo transformações e mudanças no sistema de produção e na caracterização dos ciclos pecuários, incentivando, sustando e até desencorajando o produtor (Cadavid Garcia, 1984). A análise de preços é ferramenta importante para o produtor no processo de tomada de decisão. Além de auxiliar na indicação de prioridades de pesquisa e no processo de difusão de tecnologias, de acordo com as relações de preços de produtos e dos fatores de produção (Cadavid Garcia, 1982).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análises de preços.; Bezerro; Planejamento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792590
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Aspectos gerais da fotossensibilizacao hepatogena em bovinos. Infoteca-e
SCHENK, M. A. M.; SCHENK, J. A. P..
A sensibilização da pele a luz devido, geralmente, a ação de certas doenças, plantas ou outras substancias, e denominada fotossensibilizacao (Stedman's Medical 1972). O primeiro registro sobre a ocorrência de fotossensibilizacao hepatogena em bovinos mantidos em pastagens de Brachiaria decumbens, na América do Sul, foi feito na Venezuela (Centro Internacional de Agricultura Tropical 1975), onde a doença ocasionou a morte de doze garrotes nos primeiros dias de pastejo. No Brasil, Hutton (s.d.lL) fez observações sobre casos desta doença no gado Nelore, em pastagens de B. decumbens, em Rio Verde de Goiás. O surto acometeu, principalmente, bezerros antes e depois da desmama. Alem desta primeira constatação, vários outros autores descreveram esta doença em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luz; Sensibilidade; Fotossensibilização hepatogena.; Brachiaria Decumbens; Bezerro; Bovino; Pastagem..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321840
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Aspectos ultrassonográficos dos componentes umbilicais de bezerros da raça Holandesa durante o processo de involução fisiológica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bombardelli,J.A.; Seino,C.H.; Reis,G.A.; Shecaira,C.L.; Azedo,M.R.; Benesi,F.J..
RESUMO Afecções umbilicais são comumente encontradas nos bezerros durante o período neonatal, podendo ocasionar graves complicações. Seu diagnóstico muitas vezes não é preciso pela palpação abdominal, sendo a ultrassonografia um valioso exame complementar, pois permite precisão na localização e na extensão das onfalopatias intra-abdominais. Diante disso e da raridade de pesquisas com estabelecimento de padrões ultrassonográficos do umbigo, o presente estudo propôs padronizar os aspectos das imagens ultrassonográficas dos componentes umbilicais em decorrência de sua involução. Foram avaliados 23 bezerros Holandeses, do nascimento até os 30 dias de vida, em cuja região umbilical se usou como antisséptico tintura de iodo em diferentes concentrações. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Componentes umbilicais; Ultrassonografia.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200382
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Aumento da rentabilidade em sistemas de produção de cria. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
A atividade de cria pode ser considerada uma das mais importantes fases na produção de bovinos de corte. A razão para isso está no fato dessa etapa ser a responsável pelo principal produto que irá abastecer toda a cadeia produtiva – o bezerro. A correta adoção e gestão desses procedimentos possibilitam a manutenção de um rebanho em constante melhoria genética, com a substituição de vacas improdutivas, inférteis ou que desmamam bezerros leves, por novilhas de melhor valor genético. Adicionalmente, propiciam a produção de lotes de bezerros uniformes e mais pesados com a maximização do potencial genético e melhor retorno econômico na atividade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação de monta; Manejo sanitário; Boas práticas agrícolas; Peso à desmama; Inseminação artificial a tempo fixo (IATF); Pasture quality; Ganado; Producción animal; Eficacia reproductora; Rentabilidad; Buenas prácticas agrícolas; Terneros; Peso al destete; Cruce de animales; Rotación de cultivos; Inseminación artificial.; Pecuária; Eficiência Reprodutiva; Rotação de Cultura.; Transferência de Tecnologia; Gado Nelore; Bezerro; Melhoramento Genético Animal; Pastagem; Rentabilidade; Qualidade; Produção Animal; Animal breeding; Crop rotation; Artificial insemination.; Calves; Weaning weight; Livestock; Animal production; Reproductive efficiency; Profitability; Good agricultural practices; Technology transfer; Nellore.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131727
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Avaliação clínica da infecção experimental de bezerros com Salmonella Dublin Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,D.G.; Silva,P.R.L.; Fagliari,J.J.; Ávila,F.A; Alessi,A.C.; Oliveira,R.G..
The clinical conditions of healthy calves infected with experimental 10(8)CFU of Salmonella Dublin were evaluated and the viability of the experimental model in disease induction in calves was verified. Twelve 10 to 15-day-old male Holstein calves were examined. They were allocated into two groups, control and experimentally infected with 10(8)CFU of Salmonella Dublin. Animals were submitted to clinical examination after inoculation and at every 12 hours, during seven days after the experimental infection. Samples of rectal swabs were collected for Salmonella Dublin isolation. All animals had severe diarrhea, with mucus and bleeding, 12 to 84 hours after the experimental infection with Salmonella Dublin, accompanied by fever, dehydration and respiratory...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Salmonella Dublin; Salmonelose.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100034
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Avaliacao da deficiencia subclínica de zinco em vacas de cria e a relacao com a higidez de seus bezerros. Infoteca-e
MORAES, S da S.; NICODEMO, M. L. F.; VAZ, E. C.; PIRES, P. P.; CATANANTE, M. C.; THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M.; FONSECA, E. M..
De um modo geral, as concentracoes de zinco nas braquiarias sao bastante baixas, nao atendendo as necessidades de bovinos em pastejo na maioria das categorias. As vacas de cria formam a categoria do rebanho mais predisposta a esse tipo de deficiencia, por seus elevados requisitos nutricionais, ao tempo que permanecem no rebanho, e por serem destinadas a elas geralmente as piores areas de pastagens. Resultados de analises de forrageiras nativas e cultivadas das areas de cerrado, realizadas no laboratorio da Embrapa Gado de Corte, demonstraram que 90% das amostras apresentaram teores de Zn abaixo do nível considerado minimo (20 ppm) para um bom desempenho animal. O principal objetivo e evidenciar a relacao entre a suplementacao de zinco das vacas e a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mineral deficiencies.; Bezerro; Deficiência Mineral; Sanidade Animal; Vaca; Zinco.; Animal health; Beef cattle; Cows; Calves; Zinc..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325280
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Avaliação da qualidade do colostro e transferência de imunidade passiva em animais mestiços Holandês Zebu Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silper,B.F.; Coelho,S.G.; Madeira,M.M.F.; Ruas,J.R.M.; Lana,A.M.Q.; Reis,R.B.; Saturnino,H.M..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade do colostro de vacas mestiças Holandês Zebu e a transferência de imunidade a seus bezerros. Efeitos de ordem de parto, sexo do bezerro, estação do ano e grupo genético foram estudados em vacas distribuídas em quatro grupos genéticos. Amostras de sangue dos bezerros foram coletadas aos três dias de vida. Foi avaliada a concentração de proteína total no soro (PT) por refratometria e espectrofotometria. As amostras de colostro apresentaram alta qualidade, com concentração média de Ig de 78,5mg/mL. Houve adequada transferência de imunidade passiva, com 88,3% dos bezerros com PT acima de 5,5g/dL. Não houve efeito de ordem de parto, sexo do bezerro, estação do ano e grupo genético da vaca na qualidade do colostro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Colostrômetro; Densidade; Imunoglobulina.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200005
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Avaliação do fornecimento adicional de colostro para bezerros R. Bras. Zootec.
Machado Neto,Raul; Cassoli,Laerte Dagher; Bessi,Rosana; Pauletti,Patricia.
A imunidade adquirida pelos recém-nascidos depende, no caso de ruminantes, da ingestão e absorção de quantidades adequadas de imunoglobulinas do colostro. A suplementação adicional de colostro pode ser um procedimento que determine a correção de possíveis falhas de manejo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da suplementação de colostro de superior qualidade imunológica às 12 horas de vida sobre os níveis séricos de proteína total e de imunoglobulinas G, em bezerros recém-nascidos. Foram amostrados 45 bezerros recém-nascidos, distribuídos em dois tratamentos: Tratamento 1 - colostro suplementar após 12 horas de nascimento (10% peso vivo) e Tratamento 2 - controle. Posteriormente, de acordo com a concentração de imunoglobulina G (IgG)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Imunidade passiva; Recém-nascido; Sonda esofagiana.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200020
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Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Infoteca-e
SANTOS, E. R.; TOMICH, T. R..
A pecuária de corte é a principal atividade econômica desenvolvida na região do Pantanal. É caracterizada pela forma extensiva de produção e pelo predomínio da fase de cria. De maneira geral, a atividade tem sido desenvolvida com baixa adoção de tecnologias e poucas alterações no ambiente original. A utilização de campos naturais, invernadas grandes e o baixo efetivo bovino por unidade de área são algumas das características que favoreceram a conservação da região. Contudo, o desempenho produtivo abaixo da média do Estado (Zimmer et al., 1998), a premente redução na área das propriedades e a queda na rentabilidade da atividade têm comprometido a eficiência econômica dessa forma de criação. Nos últimos anos, as dificuldades econômicas dos produtores têm...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitelo; Calf; Production.; Bezerro; Pecuária; Produção.; Pantanal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811021
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Bezerros: pastejo precoce no período das águas. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; VILELA, D.; MATOS, L. L. de; GONZALEZ PEREZ, C. A.; YAMAGUCHI, L. C. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pastejo precoce; Periodo das aguas; Bezerro.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590026
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Características químicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Pereira,José Carlos; Freitas,Samuel Pereira de; Queiroz,Augusto César de; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Araújo,Gherman Garcia Leal de.
Este trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado na dieta sobre os teores de matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e proteína bruta (PB) da digesta, em diferentes seções do trato gastrintestinal (TGI) de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros. Trinta e dois bezerros machos não-castrados, metade Holandeses puros por cruza e metade mestiços Holandes-Zebu, foram abatidos, após jejum de 16 horas, com média de 6 meses idade e 190 kg PV final. As dietas, fornecidas à vontade, foram constituídas de feno de capim coast-cross e diferentes níveis de concentrado na ração (milho moído, farelo de soja, calcário e sal mineral), 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0%. Não houve diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Nível de concentrado; Nutriente; Trato gastrintestinal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400028
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Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial. Infoteca-e
FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento econômico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação sólida e abatido com ate doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra não probabilística composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelão foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre -conhecimento, avaliação e pre-disposicao para o consumo desta....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Vitelão; Consumption; Demand.; Bezerro; Carne; Consumo; Demanda; Pesquisa de Mercado.; Beef cattle; Marketing; Meat; Veal..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325139
Registros recuperados: 130
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